先日、時々ケーキの焼型を買うショップでアイスクリームメーカーのsaleがあり試しに購入してみました。
本体を冷凍庫で凍らせて準備をします。 そこで大きな桃を頂いたので、まずはコンポートを作り、残りをピューレにして生クリームと合わせてアイスクリームを作ってみたのです。フレッシュな桃の香りを感じるリッチなアイスクリームが出来あがりました♪ 桃のコンポートと桃のアイス、ラズベリーソースをかけてピーチメルバの完成♡ 甘さを控えて作ったのでさっぱりといただけて美味しい夏の甘味のレパートリーになりました。 白ワインがほのかに香り、冷たく冷やすとそのままでも美味しい~^^ アイスクリームメーカー、今年はまだまだ活躍しそう♪ いろいろなフルーツを混ぜ込んで作ってみるのも楽しそう。 フルーツ以外にも、よくご当地アイスみたいなので、コシヒカリとか牛タンとか黒豆とか日本酒とかいろいろ挑戦できそう?!気が向いたら作ってみよう( ..)φメモメモ
by cocotys
| 2014-08-11 11:43
| フード
|
最新の記事
以前の記事
2019年 01月 2018年 12月 2016年 12月 2016年 11月 2015年 08月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 カテゴリ
全体 旅 夜景 風景 テーブルフォト レッスン 季節のお花 ごあいさつ christmas フード 建造物 work 神社・仏閣 観劇・LIVE・ 動物 夏 リビングフォト 工場 夜景 星景 近況 未分類 ブログパーツ
画像一覧
カメラ・レンズ
Nikon D850
SIGMA 50mm F1.4DG HSM ART Nikon AF-S NIKKOR 14-24mm f/2.8G ED Nikon AF-S NIKKOR 24-70mm f/2.8E ED VR Nikon AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II LENSBABY VELVET 56 56mm f/1.6 LENSBABY BURNSIDE 35mm f/2.8 OLYMPUS PEN-F OM-D E-M5 OLYMPUS ED12-40mm F2.8PRO LUMIX LEICA DG SUMMILUX 25mm F1.4 タグ
α99(27)
Vario-Sonnar T 24-70mmF2.8(15) SP AF90mmF/2.8 macro(13) OM-D E-M5(12) 季節のお花(12) 風景(11) お菓子(9) 夜景(7) ED14~40mmF2.8PRO(4) STF135mm(4) 50mmF1.4(4) レッスン(4) 横浜(4) SP AF90mmF/2.8(2) ランチ(2) D750(2) NEX-F3(2) お散歩フォト(2) 花火(1) 1.4/35G(1) 外部リンク
ブログジャンル
お気に入りブログ
その他のジャンル
|
ファン申請 |
||